Tapioca de Café com Doce de Leite

Ingredientes:

  1. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)
  2. 8 colheres (sopa) de Café Coité (25 g)
  3. 2 colheres (sopa) de vinagre (24 g)
  4. 7 ½ colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)
  5. 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
  6. 3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (150 g)
  7. 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  8. 4 ovos (220 g)
  9. 1 colher (chá) de extrato de baunilha (2 g)
  10. 2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará picadas (220 g)
  11. 1 colher (chá) de fermento em pó (2,5 g)
  12. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
  13. Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo:

Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro-ondas para derreter. Reserve. A uma vasilha leve o café e o vinagre para misturar e reserve. Peneire o cacau, a farinha e reserve. À batedeira leve a manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a baunilha para bater, na velocidade alta, por 3 minutos. Desligue, acrescente a mistura do café e misture. Junte o chocolate derretido e torne a misturar. Por fim acrescente a farinha, as castanhas, o fermento, o bicarbonato e misture mais uma vez. Em forma retangular com 20 x 30 cm, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido a 180 ºC, por 45 minutos.

Informação nutricional/porção de 60 g
Valor calórico: 267 kcal
Carboidratos: 29,5 g
Proteínas: 3,7 g
Gorduras totais: 15 g
Fibra alimentar: 1,2 g

ENDEREÇO: Rua Floriano Peixoto,105 Coité – Bahia – Brasil

© 2016 Todos os Direitos Reservados à Café Coité